ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

                                    Политика обработки персональных данных

 АО гостиница "Буян-Бадыргы"

( гостиница "Буян-Бадыргы")

В ОТНОШЕНИИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА И ГОСТЕЙ (ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ УСЛУГ) ОТЕЛЯ

Общие положения

Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иными нормативными актами в области обработки и защиты персональных данных, действующими на территории Российской Федерации.

Настоящий документ определяет политику АО гостиница "Буян-Бадыргы" в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей сайта http://www. badyrgy.com/ (далее - «Гость, Гости»), а также распространяется в полном объеме на всех Гостей  гостиницы "Буян-Бадыргы", осуществивших действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг.

Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том на защиту от несанкционированного доступа к персональным данным Гостей.

Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные Гостей и на информацию, обрабатываемую АО гостиница "Буян-Бадыргы", автоматизировано или без применения средств автоматизации.

Основные термины и определения, используемые в настоящей Политике:

Гость (Гости) - посетители сайта http://www badyrgy.com/, а также Гости гостиницы "Буян-Бадыргы", осуществившие действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг.

Ресепшн - стойка регистрации в отеле, где происходит непосредственное оформление Гостей для заезда;

Политика – настоящая Политика в отношении конфиденциальности и обработки персональных данных посетителей официального сайта отеля и Гостей отеля, воспользовавшихся услугами, предоставляемыми отелем.

 

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Гостю).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Цели обработки персональных данных

При оформлении бронирования на сайте http://www. badyrgy.сom/, а также на стойке регистрации отеля Гость предоставляет следующую информацию:

- Фамилия, Имя, Отчество,

- адрес электронной почты,

- контактный номер телефона,

- иную информацию, которая необходима непосредственно для бронирования (паспортные данные, дата рождения, адрес регистрации, место жительства, сведения о гражданстве, данные виз, миграционных карт и т.д.).

При оплате банковской картой Гость самостоятельно вводит реквизиты банковской карты, необходимые для проведения и обработки платежа. Обращаем внимание, что эти данные технически недоступны для АО гостиница "Буян-Бадыргы" не имеет доступа, не хранит и не использует данные банковских карт Гостей. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается банком, предоставившим платежную систему (платформу).

АО гостиница "Буян-Бадыргы" осуществляет обработку персональных данных Гостей в следующих целях:

- Бронирование. АО гостиница "Буян-Бадыргы" собирает и использует персональные данные для обработки запросов Гостя, оформления бронирования, для консультации по уточнению или изменению бронирования, для иных действий, непосредственно связанных с бронированием и реализацией права Гостя на услуги отеля.

- Маркетинг. АО гостиница "Буян-Бадыргы" может использовать предоставленную контактную информацию для направления новостей, проводимых акциях и специальных предложениях (с согласия Гостя на получение такой информации). Сайт и форма регистрационной карты предусматривают получение согласия Гостя на рассылку новостей, информации об акциях и специальных предложениях. Согласие с Политикой не является согласием на рассылку вышеуказанных материалов и получается отелем только в случае, когда Гость осуществит определенные действия при бронировании номера на Сайте (отметит «галочкой» пункт о том, что согласен получать информацию об акциях и спец предложениях  по электронной почте). При отказе Гостя от рассылки новостей адрес электронной почты Гостя будет немедленно удален из списка получателей (списка рассылки). Данные действия (удаление из списка рассылки) со стороны отеля осуществляются немедленно, на основании полученного от Гостя письменного заявления с просьбой прекратить обработку его персональных данных с даты получения такого заявления отелем, причем Гость вправе отказаться от обработки отелем его данных полностью или частично (например, только в части рассылки новостей, информации об акциях и спец предложениях).

- Улучшение качества обслуживания в отеле. После выезда/при выезде Гостя , последний может направить Гостю письмо/анкету с просьбой отразить впечатления от проживания в отеле. Заполнение таких анкет является исключительно правом Гостя.

Принципы и условия обработки персональных данных

АО гостиница "Буян-Бадыргы" осуществляет обработку персональных данных Гостей на основе следующих принципов:

- обработка персональных данных производится на законной основе;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретной, заранее определенной и законной цели. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Обработка персональных данных, несовместимая с целью сбора персональных данных, не допускается;

- обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при утрате необходимости в достижении цели их обработки, если иное не установлено федеральным законом.

АО гостиница "Буян-Бадыргы" осуществляет обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия Гостя. Являясь пользователем сайта http://www badyrgy.com/ Гость предоставляет АО гостиница "Буян-Бадыргы" свои персональные данные и дает согласие на их обработку.

- при непосредственном заезде Гостя в отель, он предоставляет АО гостиница "Буян-Бадыргы"свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку.

- получение согласия Гостя на обработку его персональных данных - необходимое условие совершения им бронирования. Бронирование невозможно и не будет завершено без получения согласия Гостя на обработку его персональных данных.

- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

АО гостиница "Буян-Бадыргы" гарантирует конфиденциальность полученных персональных данных Гостей, не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные потребителей гостиничных услуг третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами Российской Федерации.

По мотивированному запросу персональные данные без согласия субъекта персональных данных могут быть переданы:

- в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;

- в органы государственной безопасности;

- в органы прокуратуры;

- в органы полиции;

- в следственные органы;

- в миграционную службу;

- в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Работники Отеля не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональной данных по телефону или факсу.

АО гостиница "Буян-Бадыргы" вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению АО гостиница "Буян-Бадыргы", обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Права субъекта персональных данных

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Гость, чьи персональные данные обрабатываются АО гостиниц «Буян-Бадыргы», имеет право на:

- подтверждение факта обработки персональных данных

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

 

-обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

 

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

 

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;

 

- иные сведения, предусмотренное Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами Российской Федерации.

 

Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному лицу (субъекту).

 

Согласно ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения.

Если персональные данные Гостя, которыми располагает АО гостиница "Буян-Бадыргы", уже не актуальны, АО гостиница "Буян-Бадыргы" обновит их по запросу Гостя. Такие запросы на обновление, а также запросы на блокировку и уничтожение персональных данных Гость вправе направить на электронную почту отеля

При направлении официального запроса необходимо указать:

- Фамилия, Имя, Отчество;

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие, что Гость пользовался Сайтом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных  (например, при бронировании номера непосредственно в отеле).

Запрос составляется за подписью субъекта персональных данных (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Для предотвращения несанкционированного доступа персональных данных третьим лицам, нецелевого использования полученной информации, а также иных неправомерных действий АО гостиница "Буян-Бадыргы" использует правовые, организационные (корпоративные), технические и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации меры защиты.

Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлении Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Осуществление допуска персонала Отеля к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Отеля, а также к их материальным носителям производится только для выполнения ими своих трудовых обязанностей.

Рабочие места и места хранения персональных данных оборудованы таким образом, чтобы исключить бесконтрольное использование конфиденциальной информации.

Заключительные положения

В случае неисполнения положений настоящей Политики АО гостиница "Буян- Бадыргы" несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

667010, Россия, город Кызыл, ул. Московская, 1
 +7 (394) 225-64-20

  • Черный Instagram Иконка
  • Black Instagram Icon
  • Black Vkontakte Icon
  • Facebook Basic Black

© 2020 Гостиничный комплекс «Буян-Бадыргы»